miércoles 26, junio, 2024
spot_img

más recientes

Valhöll by UTMB 2024: Saga Rueda y Tara Fraga, los ganadores de los 125K

El viernes 10 arranco la fiesta en la localidad cordobesa de Villa General Belgrano, en Argentina, con la largada y los podios de los 35k y 55k; y la largada de la mayor distancia, para la cual Valhöll by UTMB 2024 ya tiene sus: Santos Gabriel Rueda (Saga) y norteamericana Tara Fraga se consagraron los ganadores de los 125k.

En una mañana fresca pero soleada, Valhöll dio inicio a su segunda jornada de competencias con la largada de los 80K a las 7 de la mañana y tres horas más tarde, a las 10 am, los 11K. Los 125 habían largado el viernes a las 23 horas.

Los ganadores de los 125k de Valöll 2024

El atleta de Columbia, el salteño Gaby Saga Rueda se quedó con el primer lugar, tras recorrer los 125k del circuito en 14 horas, 27 minutos y 14 segundos. «Es la primera vez que mi madre puede verme hacer esto que yo tanto amo», dijo emocionado ante la multitud el argentino que cada año viene creciendo en el ultra trail a pasos agigantados.

Saga Rueda gana los 125k de Valhöll 2024 y es recibido por su mamá.

Detrás de Saga, a apenas 8 segundos quedó el francés, corredor de HOKA, Ludivic Pommeret (14hs37:16). Mientras que el tercer puesto quedó otro argentino, el corredor de Scarpa Sergio Gustavo Pereyra (14hs46:18).

Entre las mujeres, la norteamericana Tara Fraga se quedó con lo más alto del podio, tras cruzar el arco de llegada con un tiempo de 20 horas, 12 minutos y 28 segundos. En segundo lugar llegó Belén Barrera (20hs36:57). Y en tercer lugar terminó Laura Emilce Gordiola (20hs51:07).

3° – Laura Emilce Gordiola 20hs51:07.

PODES CONSULTAR TODOS LOS RESULTADOS Y BUSCAR TU POSICIÓN DESDE ESTE LINK.

Lo que viene:

El viernes se conocieron los ganadores de los 35k y los 55K. Y, a las 23 horas, la largada de los 125k.

El sábado cruzaron el arco los 11K y los 80K.

Domingo 12 de mayo

• 9 hs.: Largada de 22k.
  • 9 a 17 hs.: Devolución de DropBag.
  • 10 hs.: Ceremonia de premiación de 125k y 80k.
  • 10:40 hs.: Llegada de Élites de 22k.
  • 13:30 hs.: Ceremonia de premiación de 22k.
  • 14 hs.: Mini Valhöll.
  • 15:30 hs.: Ceremonia de cierre.

Gracias al aporte de ustedes podemos seguir brindando la mejor información de trail y running. Si queréis colaborar podés hacerlo desde el siguiente botón:

Invitame un café en cafecito.app ¡MUCHAS GRACIAS!

EXTRA: También podés consultar todas las carreras de calle y trail en nuestros calendarios. Ya están los de 2025, que se irán completando a medida que los organizadores vayan conformando fechas.