Buenos Aires
viernes 5, julio, 2024
spot_img

más recientes

Valhöll by UTMB 2023: ¿Quiénes fueron los ganadores y ganadoras de cada categoría?

Tras un fin de semana intenso, culminó la primera edición de Valhöll by UTMB, la carrera de ultra trail de la localidad cordobesa de Villa General Belgrano que este año formó parte de la serie mundial de UTMB, con una fuerte presencia de corredores elite internacionales y locales. A continuación les compartimos todos los resultados de 11k, 20k, 33k, 50k, 80k y 125k. Y el acceso a la clasificación completa oficial de cada una de ellas.

Categoría 11K

El podio de los 11K de Valhöll de los hombres fue para Agustín Alaniz había cruzado el arco de los 125K consagrándose ganador de la distancia tras 49 minutos y 24 segundos. Seguido por Sebastián Alejandro Barrera (2º – 00:54:10 hs.). Mientras que en tercer lugar llegó Nicolás Sánchez (00:58:05 hs).

Por su parte, Jennifer Grut fue la líder entre las mujeres, tras 01 hora, 02 minutos y 38 segundos de carrera. En segundo lugar quedó Yazmín Suyay Jalil (01:09:13 hs.). Mientras que en el tercer lugar llegó María Coronal (01:12:06 hs.).

LA CLASIFICACIÓN COMPLETA DE LOS 11K, ACÁ…

Todos los podios de Valhöll

Categoría 20K

El podio de los 20K masculinos se lo llevó Gonzalo Sosa, que completó el circuito en 01 hora, 48 minutos y 21 segundos. El segundo en cruzar el arco de llegada fue Martín Grgich (01:55:23 hs.). Mientras que en el tercer lugar llegó el francés Jèrèmy Pecqueur (01:57:05 hs.).

Por su parte, entre las mujeres la más rápida en concluir el circuito fue María Belén Sánchez Ruiz, que completó el circuito en 02 horas, 20 minutos y 21 segundos. La segunda en cruzar el arco de llegada fue Mía Pan, tras 02 horas, 22 minutos y 36 segundos de carrera; y la tercera fue María Fernanda Castro, tras 02 horas, 27 minutos y 40 segundos.

LA CLASIFICACIÓN COMPLETA DE LOS 20K, ACÁ…

Categoría 33K

El podio de los 33K fue copado por atletas argentinos, tanto en hombres como en mujeres. En la categoría masculina, el primer lugar se lo llevó Matías Andrada, que completó el circuito en 03 horas, 45 minutos y 50 segundos. El segunda en cruzar el arco de llegada fue Máximo Mercader (03:59:20 hs.). Mientras que en el tercer lugar llegó Marcelo del Collado (04:00:06 hs.).

Por su parte, entre las mujeres la más rápida en concluir el circuito fue Pía Rodríguez, que completó el circuito en 04 horas, 51 minutos y 04 segundos. La segunda en cruzar el arco de llegada fue María Paz Bayala, tras 05 horas, 01 minutos y 41 segundos de carrera; y la tercera fue la atleta brasilera Catalina Gallo, tras 05 horas, 01 minutos y 50 segundos.

LA CLASIFICACIÓN COMPLETA DE LOS 33K, ACÁ…

Categoría 50K

El podio de los 50K masculino de fue copado por atletas argentinos. En primer lugar se ubicó Diego Simon, que completó el circuito en 05 horas, 24 minutos y 55 segundos. El segunda en cruzar el arco de llegada fue Mauro Laureano Romero (05:28:57 hs.). Mientras que en el tercer lugar llegó Luciano Pilatti (05:50:24 hs.).

Por su parte, entre las mujeres la más rápida en concluir el circuito fue Milagros Parera, que completó el circuito en 06 horas, 53 minutos y 52 segundos. La segunda en cruzar el arco de llegada fue Pamela Nievas, tras 07 horas, 10 minutos y 17 segundos de carrera; y la tercera fue la atleta brasilera Mahira Braga, tras 23 horas, 36 minutos y 29 segundos.

LA CLASIFICACIÓN COMPLETA DE LOS 50K, ACÁ…

Categoría 80K

El máximo lugar del podio de los 80K. masculinos de Valhöllfue para el norteamericano Cody Lind, líder de la competencia tras recorrer la totalidad del circuito en 07 horas, 43 minutos y 32 segundos. En segundo lugar quedó el ecuatoriano Alex Xavier Lozano Espinoza (08:34:58 hs). Y, muy cerca llegó en tercer lugar el estadounidense TJ David (08:46:15 hs).

Por su parte, la líder de esta distancia de la categoría femenina fue la norteamericana Helen Mino Faukner, que terminó primera de las chicas y segunda en la general, delante del ecuatoriano, completando el circuito en 08 horas, 30 minutos y 52 segundos. La segunda del podio femenino fue la británica Emily Hawgood, quien con sus 08 horas, 39 minutos y 46 segundos termino apenas detrás del segundo de los hombres, colocándose cuarta en el ranking general mixto. Y la tercer mujer en completar el podio fue otra estadounidense, Zoe Rom, con 10 horas, 19 minutos y 25 segundos.

LA CLASIFICACIÓN COMPLETA DE LOS 80K, ACÁ…

Categoría 125K de Valhöll

La máxima distancia de ultra de Valhöll de los hombres fue para el español Miguel Heras había cruzado el arco de los 125K consagrándose ganador de la distancia tras 14 horas, 51 minutos y 44 segundos. Seguido de cerca por su compatriota el español Cristofer Clemente Mora (2º – 15:11:06hs). Mientras que en tercer lugar llegó el ecuatoriano Gonzalo Calisto (15:37:23 hs).

Por su parte, Verónica “Pitu” Ramírez fue la líder entre las mujeres, tras 21 horas, 20 minutos y 08 segundos de carrera. En segundo lugar quedó Mariela Vigliocco (21:47:57 hs.). Mientras que en el tercer lugar llegó Lorena Saravia (23:36:29 hs.).

LA CLASIFICACIÓN COMPLETA DE LOS 125K, ACÁ…